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The Eden cake and co
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9 juin 2015

GATEAU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

 

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INGRÉDIENTS :

Pour  un moule de 16 cm de diametre 

Gâteau 

3 oeufs

125G de chocolat noir

62,50G de beurre 

75G de sucre en poudre

2 cuillères a soupe de farine

1 cuillères a café de de levure chimique

37 G de noix de coco

 

Glaçage au chocolat

14cl de crème liquide 

70G de chocolat noir

70 G de sucre semoule

110G de beurre 

 

Préparation du gâteau

Préchauffer le four a 180°C.

Faire fondre au bain marie le chocolat, hors du feu incorporez le beurre puis le sucre et melanger.Laisser tiedir la preparation.

Clarifier les oeufs ( séparé les blancs des jaunes)

Incorporez la farine et la levure en continuant à bien remuer.

Montez les blancs en neige  ferme et y  incorporer delicatement les jaunes preablement battus  ,les incorporer au mélange en soulevant bien la pâte .Ajoutez la noix de coco

Versez la pâte dans un moule préalablement beurre et farine et enfourne en baissant le four a 120°C pour une durée de 15 minutes et ensuite baisser votre four à 100°C pour une durée d' une heure ( ajustez la cuisson en fonction de votre four).

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. 

 

Préparation du glaçage au chocolat

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux puis ajouter le chocolat  pour le fondre .

Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez à l' aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un mélange homogène.

Retirez la casserole du feu et réservez a température ambiante environ 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.

Mélangez l' appareil refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant.

  

Faites couler le glaçage  sur le gâteau  et le mettre au frigo au moins 1heure à 1h30 .

Bonne dégustation..... 

 

 

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