GATEAU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
INGRÉDIENTS :
Pour un moule de 16 cm de diametre
Gâteau
3 oeufs
125G de chocolat noir
62,50G de beurre
75G de sucre en poudre
2 cuillères a soupe de farine
1 cuillères a café de de levure chimique
37 G de noix de coco
Glaçage au chocolat
14cl de crème liquide
70G de chocolat noir
70 G de sucre semoule
110G de beurre
Préparation du gâteau
Préchauffer le four a 180°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat, hors du feu incorporez le beurre puis le sucre et melanger.Laisser tiedir la preparation.
Clarifier les oeufs ( séparé les blancs des jaunes)
Incorporez la farine et la levure en continuant à bien remuer.
Montez les blancs en neige ferme et y incorporer delicatement les jaunes preablement battus ,les incorporer au mélange en soulevant bien la pâte .Ajoutez la noix de coco
Versez la pâte dans un moule préalablement beurre et farine et enfourne en baissant le four a 120°C pour une durée de 15 minutes et ensuite baisser votre four à 100°C pour une durée d' une heure ( ajustez la cuisson en fonction de votre four).
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Préparation du glaçage au chocolat
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux puis ajouter le chocolat pour le fondre .
Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez à l' aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un mélange homogène.
Retirez la casserole du feu et réservez a température ambiante environ 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.
Mélangez l' appareil refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant.
Faites couler le glaçage sur le gâteau et le mettre au frigo au moins 1heure à 1h30 .
Bonne dégustation.....