750 grammes
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The Eden cake and co
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3 juin 2015

Tarte amandine aux pommes façon crumble

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Pâte sucrée

 

190 G de farine

20 G de fécule de pomme de terre 

90 G de sucre glace

130 G de beurre bien froid

35 G de poudre d'amande

1 oeuf

 

Réalisation de la pâte sucrée

 

 Tamiser la farine,la fécule et le sucre glace ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler le tout à la main.Ajoutez l'œuf prealablement battu lorsque tout les ingrédients sont mélangés former une boule ,filmer et réserver au frais au moins 1 heure.

 

Pommes caramélisées 

5 pommes coupées en morceaux 

50 G de sucre

50G de beurre

 

Préparation des pommes

 

Dans dans une poêle mettre les pommes,le sucre et le beurre sur feu doux et laisser caramélisé ( environs 12 minutes à surveiller).et réserver .

 

Crème d'amande

 

50G d'amande en poudre

50G de sucre semoule

50G de beurre

1 oeuf (50G)

25 G de crème liquide entière 

 

 

Réalisation de la crème d'amande

 

Crémer le beurre et le sucre .Ajouter l'œuf et mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange lisse et homogène .Ajouter la poudre d'amande et l´extrait de vanille .Incorporez délicatement la crème liquide ne pas trop mélanger.

Filmez et réserver au frais .

  

 

Crumble

50 G de farine 

50 G de beurre

50 G de sucre semoule

50 G de poudre d'amande

Extrait de vanille 

 

 

Préparation du crumble

Sabler du bout des doigts le mélange beurre,sucre et  poudre d'amande .Ajouter la farine et former un mélange sableux.Réserver au frais.

 

Montage et cuisson

Étaler la pâte sucrée et foncer dans un moule ou un cercle à tarte ( j' ai utilisé un cercle à tarte de 20cm).Remplir avec la crème d'amande ajouter les pommes caramélisées puis parsemé de crumble

Durée totale de cuisson 30 minutes

Enfourner la tarte dans le four à 180°C pendant 25 minutes ,si vous utilisez un cercle poursuivez la cuisson à 210°C pendant 10 minutes en surveillant la coloration de gâteau.

 

Après cuisson,laisser refroidir puis démouler.

A déguster frais (mettre la tarte avant dégustation au frigo ,elle ne sera que meilleur)

Bonne dégustation !!! 

 

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