PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES
Ingredients pour la meringue :
3 Blancs d'oeufs
90G de sucre en poudre
90G de sucre glace
1 cuillère a soupe de fécule de mais(maïzena)
Crème chantilly
20cl de crème liquide entière bien froide
50G de mascarpone
10G de sucre en poudre
Pour la garniture :
Fruits: mélange de fruits rouges( baies,framboises,fraises.......selon vos goûts)
Amandes effilées , pistaches concasses...
Préparation :
LA MERINGUE
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs en neige jusqu'à le mélange devienne mousseux.
Ajoutez progressivement le sucre en poudre et fouettez environ 5 minutes.
La meringue doit être ferme et former un bec d'oiseau.
Étalez la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson en creusant légèrement l’intérieur du disque( pour faire une sorte de nid). Enfourner pour une heure à 1h15(à voir selon votre four).Laissez refroidir.
LA CHANTILLY
Fouetter la crème liquide, le mascarpone et le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. (Veiller à ce que les ingrédients soient bien froids, pour que la crème monte correctement). Répartir la chantilly sur le disque de meringue, puis recouvrir de fruits rouges parsemer d'amandes effilés et de pistaches concasses.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.