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The Eden cake and co
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8 juin 2015

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES

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Ingredients pour la meringue :

 

3 Blancs d'oeufs 

90G de sucre en poudre

90G de sucre glace 

1 cuillère a soupe de fécule de mais(maïzena)

 

Crème chantilly

20cl de crème liquide entière bien froide

50G de mascarpone

10G de sucre en poudre  

 

Pour la garniture :

Fruits: mélange de fruits rouges( baies,framboises,fraises.......selon vos goûts)

Amandes effilées , pistaches concasses...

 

Préparation :

LA MERINGUE

Préchauffez le four à 100°C.

Fouettez les blancs en neige jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Ajoutez progressivement le sucre en poudre et fouettez environ 5 minutes.

La meringue doit être ferme et former un bec d'oiseau.

Étalez la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson en  creusant légèrement l’intérieur du disque( pour faire une sorte de nid). Enfourner pour une heure à 1h15(à voir selon votre four).Laissez refroidir.

 

LA CHANTILLY

Fouetter la crème liquide, le mascarpone et le sucre  jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. (Veiller à ce que les ingrédients soient bien froids, pour que la crème monte correctement). Répartir la chantilly sur le disque de meringue, puis recouvrir de fruits rouges parsemer d'amandes effilés et de pistaches concasses.

Il ne vous reste plus qu'à déguster. 

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